Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Старшеклассники лицея побывали в «киностудии» под открытым небом

Старшеклассники лицея побывали в «киностудии» под открытым небом

12.09.2016

Выставка-ярмарка «Воронеж - город-сад» развернулась в Центральном парке (бывший «Динамо»). С 8 по 11 сентября самый большой городской парк превратится в «киностудию» под открытым небом - в этом году ярмарку посвятили Году Российского кино. При создании своих работ участники выставки ориентировались на известные киносюжеты или использовали собственные сценарии.

Старшеклассники посмотрели на выставке проекты, созданные лицеистами и другими ландшафтными дизайнерами области, приняли участие в работе мастер-классов.

Лицеисты на выставке

Ученицы Рамонского лицея Анастасия Воронцова (9 класс) и Мария Сапельникова (10 класс) представили на эту выставку свои проекты, подготовленные в объединении ландшафтного дизайна на районной станции юннатов.

Работа Марии - «Целебный сад эльфов», выполненная под руководством Натальи Черкасовой, состояла из пряных растений, а Анастасия вместе с руководителем Анной Воронцовой представили на выставку проект «Волшебный огород», по мотивам известного мультфильма «Чипполино»,  из овощных растений. Растения для своих проектов девушки вырастили на опытном участке станции своими руками. И в первый день выставки, 8 сентября, они защищали проекты перед компетентным жюри.

Лицеисты с сотрудниками СЮТ на выставке Воронеж - сад

- Члены жюри были очень удивлены, что в проектах Анастасии и Марии соблюдены все правила и принципы ландшафтного дизайна, -  рассказала директор Рамонской станции юных натуралистов Лариса Шевченко. – Отметили особенный стиль и разнообразие композиций, их выдержанность. К этой выставке мы готовились больше двух месяцев. А сейчас получили приглашение участвовать в международном фестивале цветов в Москве в 2017 году.

 Среди 25 проектов, участвующих в этом конкурсе, работы юных рамонских дизайнеров удостоены самой высокой оценки. Результат – районной станции юннатов вручили золотую медаль за отличные проекты лицеистов в номинации «Планета цветов».