Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » Лицеисты участвовали в открытии рамонской спортивной «Жемчужины»

Лицеисты участвовали в открытии рамонской спортивной «Жемчужины»

14.09.2016

На торжественном открытии бассейна присутствовали губернатор Алексей Гордеев, первый заместитель председателя Правительства Воронежской области Виктор Логвинов, глава администрации Рамонского района Игорь Сомов, другие гости, учителя и школьники Рамонского лицея, жители.

Ученики 7 «Б» класса встречали и приветствовали гостей у нового спортивного сооружения и внутри, поблагодарили всех, кто помог построить «Жемчужину» рядом с лицеем.

На открытии бассейна губернатор Алексей Гордеев сказал:

– За четыре года мы создали в Рамони целый спортивный центр: современный стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс и вот теперь бассейн. Этот объект – своеобразный знак качества, такие спортивные сооружения есть не в каждом городе и районе области, всего в регионе их чуть более 20. Конечно, очень важно, что рядом лицей, и здесь в первую очередь дети могут заниматься физкультурой, но двери открыты для всех. Мы крайне заинтересованы, чтобы люди вели активный образ жизни, занимались физкультурой, тогда нам по плечу будут любые задачи, и временные экономические трудности мы пройдем быстро и легко.

Бассейн – трансформер, его разметку можно легко менять. Возможные варианты в большой чаше – четыре спортивные или шесть дорожек для оздоровительного плавания. Одновременно здесь смогут находиться до 48 пловцов. Температура воды – не ниже 28 градусов. Кроме того, есть малая чаша для занятий с детьми до семи лет и зал сухого плавания со специализированными тренажёрами. Бассейн сможет принять 104 человека в смену. Он полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями. В «Жемчужине» можно проводить и крупные соревнования в присутствии зрителей – трибуны рассчитаны на 200 посадочных мест.

–Очень важно, что рядом с новым бассейном «Жемчужина» расположен лицей, ФОК, стадион. - Отметил глава администрации района Игорь Сомов. - В новом бассейне теперь по графику будут заниматься все 2600 школьников Рамонского района.

- Спортивные занятия в новом бассейне для лицеистов планируются в начале ноября, - рассказала директор лицея Оксана Плотникова. – На уроках физкультуры его будут посещать старшеклассники – ученики 10 и 11 классов. А у младших и средних школьников здесь будут проходить внеурочные занятия во второй половине дня.