Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Главная » Новости » В лицее прошли общешкольные родительские собрания

В лицее прошли общешкольные родительские собрания

26.09.2016

 

На общешкольных собраниях 21 и 22 сентября родители стали участниками Всероссийской акции «Безопасная дорога. Грамота для детей и родителей».

Заместитель директора лицея Наталья Саранцева познакомила их с особенностями поведения детей на дороге с учётом их психофизиологических условий развития. Она отметила, что дети эмоциональны, импульсивны, их реакция на опасность сильно отличается от реакции взрослых и рассказала об основных правилах обучения детей безопасному поведению на дорогах.

Затем родителям рассказали, что Федеральный Государственный образовательный стандарт, по которому обучают детей в Рамонском лицее, предполагает всестороннее развитие школьников  не только на уроках, но и во внеурочное время.

Заместитель директора лицея Светлана Малыхина описала родителям «портрет» выпускника начальной школы и рассказала о системе требований к структуре и освоению основных образовательных программ в 1-4 классах.

-По окончании четвёртого класса ребёнок должен научиться взаимодействовать с учениками, учителями, быть любознательным, любящим свою Родину, - объяснила она. - Учитель даёт на уроке основные знания по предмету, а дети должны научиться искать необходимую дополнительную информацию, использовать её для учёбы. Во внеурочное время предусматривается индивидуальная форма работы по разным направлениям, которая позволит больше развить ребёнка.

Заместитель директора лицея Елена Ростопшина рассказала родителям пятиклассников о разных направлениях внеурочной деятельности учеников. Классные руководители и родители должны знать, когда и на какой предмет ребёнок уходит на разные внеурочные занятия и в какое время занимается в Доме детского творчества, спортивной школе, на станции юннатов и других дополнительных образовательных учреждениях. Эти занятия не должны пересекаться с внеурочными занятиями.

Педагог-психолог лицея Наталья Строкова познакомила родителей с проблемами адаптации  при переходе от начальной школы в среднее звено и посоветовала, как помочь детям.

На собрании выступали руководители дополнительных образовательных учреждений Детской школы искусств, Дома детского творчества, ДЮСШ, станции юннатов, тренеры различных видов спорта. Они набирают учеников младших классов для музыкального образования, серьёзных занятий спортом, творчеством в свободное время. Представители института современного образования (оксфордское отделение) предложили научить детей 1-2 классов читать по-английски.

-Для младших школьников это очень актуально,- отметила Светлана Малыхина, - потому, что программа английского языка в начальных классах предполагает изучение слов, но не учит чтению. Школа сотрудничает с этим институтом около пяти лет. Обычно дети активно занимаются с педагогами этого института до 5 класса, а потом, как правило, уходят к частным репетиторам.

Перед началом собрания пятиклассники вручили своим родителям памятки о правилах поведения на дороге.